当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:小伙拜佛转赌运,却盗走功德箱里香火钱,没想“报应”来得有些快…

贵州小伙王某今年26岁,来黄岩已经五六年了。初到黄岩时,王某找了份打塑料机的工作,想着努力赚钱,在黄岩找个媳妇过日子。相亲了几个对象,对方都嫌他个子矮。找不到女朋友的王某,心灰意冷,整天闷闷不乐。王某的朋友看他这样,就提议带他去“玩两把”开心一下。自此,王某便沾染上了赌博,身上的钱都输光了,工作也没了。

王某只好打打零工,三天打鱼两天晒网,入不敷出。为了转转自己的赌运,王某和打零工认识的朋友“大高个”相约去寺庙拜佛。9月19日傍晚,两人来到金山寺闲逛。王某在寺庙内拜神祈福时,看到了眼前的功德箱,动起了歪心思:“这功德箱里得有不少香火钱吧!”功德箱上的小铜锁被王某一把掰断了,箱子里零零散散的只有十几个硬币。因为钱也不多,王某把硬币揣到兜里,也就没告诉“大高个”。

晚上6时许,两人经过寺庙厨房时,发现窗户没关。王某想了下自己身上只有刚偷到的十几个硬币,吃顿饭都不够。于是,决定翻进厨房,自己做顿晚餐吃。两人在厨房忙活了1个小时,炒了几个小菜,就着冰箱里的可乐就吃了起来。

已经过了晚饭时间,寺庙里却传出菜香,这让看管寺庙的张大爷起疑了。走到食堂发现,两人吃得正香。两人看到张大爷,也是吓得拔腿就跑。于是,张大爷赶忙报警。10月14日,经过大数据围城信息研判,黄岩公安分局刑侦大队民警将两人捉拿归案。经审讯,王某对自己的违法事实供认不讳。

目前,王某被黄岩公安分局依法行政拘留6日。王某还表示:“出去后,我就把钱还了,不然会遭报应的。”