当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:女友劝少喝酒,任性男友吓唬女友,他竟纵身一跃

“喂,是警察吗,我在2010酒吧旁的桥上,有人跳河了,你们快过来啊!”10月13日凌晨3时许,温岭城东街道有群众报警,称一对小情侣吵架后,男子纵身跳入漆黑的河水中。

接到报警后,城东派出所民警立即赶往现场。到达现场时,岸边围了不少群众跳河的男子已自行游回岸边,只见他浑身湿透正和一名女子大声争吵。

据了解,报警的正是这个女子,她叫林云(化名),今年24岁,跳河的男子今年25岁,是她的男朋友。

见到民警,林云的眼泪又止不住地落了下来,她说,当天晚上,两人约了几名好友在附近的烧烤摊喝酒,席间几人相谈甚欢,酒也喝了不少。

“当时,我看我男朋友喝得脸都红了,话也说不清楚,就劝他少喝一点。”林云说,没想到,男友非但没有领情,反而一脸怒意,摔下酒瓶就走。

回家的路上,两人再次因为此事发生了争执。

途经城东街道曙光东路附近的一座桥上时,男友突然爬上桥栏,纵身跳入河中,林云被吓得不知所措,哆嗦着打电话报了警。

“我就是想吓唬吓唬她!没真打算轻生,她总是管着我,连喝酒都要管,我心里憋了一肚子的火。”看到自己的任性,惊动了那么多人,男友很难为情。

“男女朋友之间发生矛盾很正常,你这种解决方法是错误的,你女朋友劝你少喝点酒,也是为了你好。”了解情况后,民警将两人带回了派出所,并进行了严肃的批评教育。

“是的是的,我已经认识到错误了,谢谢警察同志,辛苦你们大半夜的还跑一趟,我保证不会有下次了。”最终,两人认识到此次闹剧的严重性,表示以后不会再做出这样冲动的行为,并对民警表示了感谢。