当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

#警讯快播#老太太迷路弄丢菜篮子 辅警一上午陪着帮找回

9月17日上午9点半,三门县海游街道首府广场,一位老太太迷路了。

接到好心人报警后,三门县公安局海游派出所民警出警,将有点神情不清的老太太带回派出所。

在喝下民警递上的凉开水并坐在椅子上休息了10来分钟后,老太太缓过神来了。

“老人家,您哪里人啊?”民警、辅警都蹲在老太太身边相问。

“我是沙柳人。”

“那您怎么到首府广场的啊?”

“我想上厕所,就到处找,在海游街走了好长的路哦!”

“您多少年纪啦,到海游走亲戚吗?”

“我老太婆今年八十八啦,我不是走亲戚,我是到海游街来卖豇豆干卖细葱头的”,一提起卖东西,老太太突然从椅子上站起来,抬腿就往派出所大门走,“我的卖菜篮子放哪了?我的卖菜篮子放哪了?”

“老太太,要不我们开警车送你去找篮子吧!”

“不啦,我是提着篮子上门叫卖的,我想上厕所,就将篮子放在一边去找厕所了;小巷小弄的,你们派出所警车开不进的!”

因为不放心老太太,又因为要出另一个警,民警便让辅警陈英立、叶未学和派出所调解室的林瑾大姐一起陪老太太出去找卖菜篮子。

“老太太,你记得卖菜不是放在县城哪个菜市场卖,而是挨家挨户上门卖的?”陈英立等边跟在老太太后面走边问。

“放菜场卖要付摊位费,我是上门卖的!”老太太回答很肯定。

于是,一上午,几个辅警陪着这位老太太缓缓走着,走累了就陪老人歇歇再走。这一走,竟走了大半个海游县城。

“老人家,你放篮子的人家门口有什么特征?有盆栽吗?有树吗?”

“有树的,而且有桥,还有石狮子呢!”老人猛然记起来。

不会就是城东菜场附近的石洋溪桥吧,那里正好还有树和石狮子呢!因为经常要参加巡逻,辅警陈英立他们对城东菜市场这一带太熟悉了。

于是,大家赶紧陪老太太来到城东菜场附近的石洋溪桥头,远远地,一只装满农家各色土特产的篮子在那放着,老太太看见就乐了——正是我的篮子正是我的篮子!看我老太婆这记性!

上午11时,几名辅警将老太太送到了县城开往沙柳街道的公交车站牌下,买下了老人的全部土特产后,也等来了公交车。大家正想拜托司机师傅到沙柳后找人将老人送到家中,不想老太太跟公交司机师傅很熟悉,一上车竟就和他打招呼并开起了玩笑!司机师傅叫大家不用担心,他保证让老人安全回到家。

那就好咯!