当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

#警讯快播#海游派出所紧急救援被狗咬伤老人

 

 9月20,三门海游的张老伯和老伴二人一大早就兴致勃勃地去爬南山早锻炼。可让张老伯始料不及的是,刚刚爬到南山的第一个平台,一条狗突然冲出,顷刻之间,老伴已被咬伤;慌忙上前驱赶的张老伯在身上多处被咬出血后,向深山密林逃脱。   

    540分许,当120急救车来到山脚时,大家怎么也找不到张老伯,急救车只能先将已下山的张老伯老伴送去医院。

547分,发现受伤的张老伯还没有从林子里走出,担心其危险的群众马上报了警。

    情势紧迫!三门县公安局海游派出所值班民警陈海坚一边联系120,一边立即带领几名辅警驱车赶往南山脚下。为了争抢时间,大家以冲刺的速度翻越南山的道道石阶。到达南山第一个平台后,陈海坚从早锻炼的热心市民处获悉,狗主人已将狗拴住,并去寻找张老伯了,只是大家没有狗主人的电话,不知张老伯此时找着了没有。

    时间越长,受伤的张老伯就越多一份危险!陈海坚赶紧带领几名辅警往南山深处寻找。功夫不负有心人! 620分,张老伯在狗主人的搀扶下终于出现在大家的眼前!衣服多处被撕破,身上多处被咬伤,此时的张老伯身心都受到了巨大的创伤。民警陈海坚等一边对张老伯进行安抚并简单的现场救治,一边又赶紧联系120。南山通往山脚没有车道,怎样才能以最快速度将张老伯送上急救车?急救车必经城南村,那抄小路往城南村方向走,肯定比原来上山时的石阶一级级下省时间!

    老伯身上多伤口,背?碰着伤口肯定不行。可山上无担架,只找来一块木板,怎么办?为了尽快将人送上急救车,大家让张老伯躺在木板上。前头,民警陈海坚和狗主人,后头,辅警叶乐天和王侠杰,两边,辅警林旺和警校实习生徐宇轩,就这样,6人相互配合,紧紧攥着木板抄小路急急往山脚赶。为了尽量减少颠簸减少老伯的痛苦,山路上,大家时而托举时而俯身,小心翼翼且全力以赴。

    640分许,终于到达山脚!稳稳当当地将张老伯交到了急救医生手里后,满头大汗的大伙儿这才松了一口气。早秋的山风吹到衣服已经完全湿透的身上,大家不禁感觉些许的凉意了,但想到受伤的老伯已经及时送医,陈海坚他们心头却都是暖暖的!

    目前,张老伯及其老伴经过救治后均已无大碍。